Tarte fine aux aubergines et à l'abondance

Par Lequipesorbe

J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté et la tome un vrai petit bonheur ! J'ai donc décidé de l'accommoder avec une tarte aux aubergines afin qu'il remplace la mozzarella !

Le résultat est plus que satisfaisant : trop gourmand !

 

  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 aubergines
  • 100 g de fromage d'abondance
  • quelques cacahouètes concassées
  • sel et poivre
  • quelques brins de romarin ou de basilic

Commencez par couper les aubergines en fines tranches sans les peler.

Faites les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive puis réservez-les sur un papier absorbant. 

Déroulez votre pâte feuilletée et placez les tranches d'aubergines en quinconce. Alternez avec quelques lamelles de fromage.

Une fois votre tarte totalement garnie, saupoudrez-la avec des cacahouètes concassées et assaisonnez. Si vos cacahouètes sont déjà salées il ne vous sera pas utile d'ajouter du sel.

Enfournez enfin à 210° C pendant 25 à 30 minutes.

A la sortie du four parsemez quelques brin de romarin ou de basilic sur votre tarte et servez chaud ou froid.