J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté et la tome un vrai petit bonheur ! J'ai donc décidé de l'accommoder avec une tarte aux aubergines afin qu'il remplace la mozzarella !
Le résultat est plus que satisfaisant : trop gourmand !
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 100 g de fromage d'abondance
- quelques cacahouètes concassées
- sel et poivre
- quelques brins de romarin ou de basilic
Commencez par couper les aubergines en fines tranches sans les peler.
Faites les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive puis réservez-les sur un papier absorbant.
Déroulez votre pâte feuilletée et placez les tranches d'aubergines en quinconce. Alternez avec quelques lamelles de fromage.
Une fois votre tarte totalement garnie, saupoudrez-la avec des cacahouètes concassées et assaisonnez. Si vos cacahouètes sont déjà salées il ne vous sera pas utile d'ajouter du sel.
Enfournez enfin à 210° C pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four parsemez quelques brin de romarin ou de basilic sur votre tarte et servez chaud ou froid.