Magazine Cuisine

Tarte fine aux aubergines et à l'abondance

Par Lequipesorbe

tarte aubergine abondance 001

J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté et la tome un vrai petit bonheur ! J'ai donc décidé de l'accommoder avec une tarte aux aubergines afin qu'il remplace la mozzarella !

Le résultat est plus que satisfaisant : trop gourmand !

 

Ingredients
tarte aubergine abondance 009

  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 aubergines
  • 100 g de fromage d'abondance
  • quelques cacahouètes concassées
  • sel et poivre
  • quelques brins de romarin ou de basilic

La recette

Commencez par couper les aubergines en fines tranches sans les peler.

Faites les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive puis réservez-les sur un papier absorbant. 

Déroulez votre pâte feuilletée et placez les tranches d'aubergines en quinconce. Alternez avec quelques lamelles de fromage.

Une fois votre tarte totalement garnie, saupoudrez-la avec des cacahouètes concassées et assaisonnez. Si vos cacahouètes sont déjà salées il ne vous sera pas utile d'ajouter du sel.

Enfournez enfin à 210° C pendant 25 à 30 minutes.

A la sortie du four parsemez quelques brin de romarin ou de basilic sur votre tarte et servez chaud ou froid.

tarte aubergine abondance 031

tarte aubergine abondance 006
tarte aubergine abondance 024

 

Imprimer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lequipesorbe 258 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines