Bonjour,
Après, le cheesecake salé, la cuajada salée, voici les gaufres salées!
J'ai découvert la base de cette recette sur l'excellent blog "Miam...maman cuisine". En effet
la pâte à gaufres à la particularité d'être faite avec du lait en poudre, ce qui rend la gaufre bien moelleuse!
J'ai déjà fait la recette plusieurs fois et la dernière fois j'ai rajouté des restes du frigo, à savoir de la bûche de chèvre et du chorizo: un régal!
Ce qu'il faut:
- 1 courgette moyenne
- un reste de bûche de chèvre
- un reste de chorizo doux
- 150g de chèvre frais (type Chavroux)
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de maïzena
- 50g de lait en poudre
- 3 oeufs
- 80g de beurre
- 10cl d'eau
- sel, poivre
Comment:
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les oeufs et le lait en poudre au batteur pendant au moins 1 min.
Ajouter la farine et la levure et continuer à battre. La préparation doit être lisse.
Ajouter le chèvre frais puis le beurre refroidi. Mélanger. Assaisonner et mélanger.
Râper la courgette et l'oncorporer à la pâte.
Ajouter l'eau et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
Laisser reposer 1h.
Au dernier moment ajouter la bûche de chèvre et le chorizo coupés en petits morceaux.
Mettre la pâte dans un gaufrier et laisser cuire 4 min.
A bientôt.