Me revoici aujourd'hui avec un délicieux cake bien moelleux et bien savoureux!
Profitons encore de ces petits plaisir d'été à déguster comme toujours avec un peu de salade ou coupé en cubes à l'apéritif!
Pour 1 cake :
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 petites courgettes
- 100g de petites crevettes roses
- 250g de ricotta
- 2CàS d'huile
- 12,5cl de lait écrémé
- 100g de parmesan râpé
- 50g de gruyère
- ciboulette ciselée
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et râper les courgettes. Couper les crevettes en petits morceaux et ciseler finement la ciboulette.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Mélanger légérement puis ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger en évitant les grumeaux puis ajouter la ricotta, le parmesan et le gruyère.
Incorporer les courgettes râpées, les crevettes et la ciboulettes ciselée. Mélanger encore une fois puis verser le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
La ricotta apporte un moelleux extra et les saveurs de ce petits cake séduiront vos papilles!
Bonne journée et à demain !