Paupiette de veau lardée aux pruneaux - 10PP
Préparation pour 6 personnes:
Étaler et tailler 6 escalopes de veau afin qu'elles soient bien symétriques.
Mixer les morceaux de viande restant avec 1 échalotte, 6 beaux pruneaux dénoyautés, 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre
Déposer 2 fines tranches de pommes fruits pelées et coupées au centre de chaque escalope, garnir avec 1 grosse cuillčre ŕ café de cette farce, roules les escalopes sur elles męme, les maintenir fermement et les entourer d'une fine tranche de lard
Poser une petite branche de thym séché sur chacune et ficeler les paupiettes ainsi obtenues.
Faire revenir les paupiettes avec un oignon pour les faire dorer sur chaque face.
Ajouter une quinzaine de champignons de Paris, quelques pruneaux entiers et laisser cuire quelques minutes ŕ feu moyen.
Diluer 1/3 de cube de bouillon de légumes dans un peu d'eau et verser dans la marmite.
Mélanger et laisser mijoter ŕ feu doux 40 minutes.
Servir aussitôt!!
J'ai accompagné cette viande de courgettes rondes garnies de légumes poęlés (recette ici).
Une viande délicieuse (prise chez un trčs bon boucher!!) avec une garniture sucrée-salée, une vrai régal pour les gourmets que nous sommes!!
A tester absolument!!
Bon Appétit!!