Après avoir fait la mousse au chocolat allégée, il me restait des jaunes d'œufs, du coup j'ai profité de ce reste pour faire des cannelés bordelais. Après avoir testé plusieurs recettes sur internet, j'ai enfin trouvé LA recette parfaite sur le blog "Chocolat à tous les étages".
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Ingrédients pour 16 cannelés :
- 500 g de lait
- 200 g de sucre
- 1 càs d'arôme vanille (ou mieux 1 gousse de vanille)
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de margarine
- 10 cl de rhum
Matériels :
- moules à cannelés en silicone
- vérifier que son four peut chauffer jusqu'à 250°C, mais vérifier aussi que les moules de silicone résistent à une température de 250°C!
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Étape 1 :
Mélanger la farine, le sucre et les œufs.
Étape 2 :
Faire bouillir le lait avec la vanille et la margarine. Puis verser le lait sur les œufs sucrés, bien mélanger et ajouter le rhum.
... conserver au frais pendant 24h ...
Étape 3 :
Répartir la pâte dans 16 moules à cannelés et faire cuir dans un four chaud à 250°C pendant 10 minutes.
Étape 4 :
Descendre la température du four à 180°C et continuer la cuisson durant 1 heure.
Résultat en images :
J'adore ces petits gâteaux, c'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :)