Temps de préparation : Assez long
Ingrédients pour 6 personnes :
● 1 kg d’aubergines (Rate, Poumons)
● 500 g de tomates bien mûres coupées en dés (Rate, Foie)
● 3 gousses d’ail haché (Rate, Poumons)
● 200 g d’oignons émincés (Rate, Poumons)
● 5 CS d’huile d’olive (Reins)
● 1 branche (ou qqes pincées) de thym (Rate, Poumons)
● 1 branche (ou qqes pincées) de sarriette (Reins)
● 1 branche (ou qqes pincées) d’origan (Poumons)
● Poivre noir (Poumons)
Tout d’abord, découpez les aubergines en rondelles et faites-les sauter quelques instants à la poêle dans l’huile bien chaude. Versez-les dans une terrine badigeonnée d’huile en répartissant bien les rondelles et en salant légèrement.
Dans la même poêle et dans un peu d’huile d’olive, faites fondre les tomates avec l’oignon et l’ail. Quand les tomates sont réduites en purée, versez-les sur les rondelles d’aubergines, parsemez-les des herbes aromatiques et mettez le plat au four à très petit feu pendant deux ou trois heures, afin que le tout confise bien.
Voici une recette pour commencer l'automne et donc tonifier vos poumons et l'élément Métal!
Bon appétit!