Ingrédients de la recette
9 grammes de macérat de vigne rouge
8 grammes d'huile de noisette
6 grammes d'huile de jojoba
3,2 grammes de Tegomuls
0,5 gramme d'alcool cétylique
43 grammes d'eau de source
18 grammes d'hydrolat de verveine odorante
6 grammes d'extrait de vigne rouge
2 gouttes d'huile essentielle de verveine odorante
2 gouttes d'huile essentielle d'oliban diluée
Conservateur
Mettre au bain-marie les ingrédients dans deux récipients différents : d'une part la phase huileuse composée du Tegomuls, de l'alcool cétylique et des huiles et d'autre part la phase aqueuse comprenant l'eau de source.
Remuer de temps à autre la phase huileuse jusqu'à obtention d'un liquide homogène et transparent.
Hors du feu, verser la phase huileuse dans la phase aqueuse. Bien mélanger puis ajouter, un à un, le reste des ingrédients en commençant par l'hydrolat de verveine odorante et l'extrait de vigne rouge, tout en mélangean tentre chaque ajout.
Mixer vigoureusement jusqu'à refroidissement complet.
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Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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