Clafoutis de nectarines au streussel

Par Sacha
Clafoutis de nectarines au steussel
Mes photos ne sont pas terribles mais le clafoutis est délicieux
Recette pour 6 pers pour un moule de rond de 25 cm ou pour un plat de 26 cm /18 cm/5 cm
Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn "env" à 200 °
Il faut
Pour le moule
30 g de beurre
50 g de sucre semoule
Pour le clafoutis
20 cl de crème liquide
200 g de sucre semoule
7 oeufs
60 g de beurre
60 g de poudre d'amande
500 g de nectarines mûres
Pour le streussel :
25 g de beurre
25 g de poudre d'amande
25 g de farine
25 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
Préparez le steussel, en mélangeant tous les ingrédients ensemble avec les doigts comme pour un crumble
Dans une jatte , mélangez la crème fraîche avec le sucre semoule et la poudre d'amande , puis ajoutez les oeufs et versez ensuite le beurre presque fondu en fouettant vivement
Beurrez le plat à gratin de votre choix et tapissez-le de sucre , puis versez-y la préparation
Coupez les nectarines en quartiers et posez-les dand le moule , saupoudrez de streussel
Faite cuire four préchauffé à 200 ° pendant 25 mn "env"
Servez tiède ou froid


Source : Les clafoutis de Christophe Felder