Magazine Cuisine

Clafoutis de nectarines au streussel

Par Sacha
Clafoutis de nectarines au streussel Clafoutis de nectarines au steussel
Mes photos ne sont pas terribles mais le clafoutis est délicieux
Recette pour 6 pers pour un moule de rond de 25 cm ou pour un plat de 26 cm /18 cm/5 cm
Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn "env" à 200 °
Il faut
Pour le moule
30 g de beurre
50 g de sucre semoule
Pour le clafoutis
20 cl de crème liquide
200 g de sucre semoule
7 oeufs
60 g de beurre
60 g de poudre d'amande
500 g de nectarines mûres
Pour le streussel :
25 g de beurre
25 g de poudre d'amande
25 g de farine
25 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
Préparez le steussel, en mélangeant tous les ingrédients ensemble avec les doigts comme pour un crumble
Dans une jatte , mélangez la crème fraîche avec le sucre semoule et la poudre d'amande , puis ajoutez les oeufs et versez ensuite le beurre presque fondu en fouettant vivement
Beurrez le plat à gratin de votre choix et tapissez-le de sucre , puis versez-y la préparation
Coupez les nectarines en quartiers et posez-les dand le moule , saupoudrez de streussel
Faite cuire four préchauffé à 200 ° pendant 25 mn "env"
Servez tiède ou froid
Clafoutis de nectarines au streussel
Clafoutis de nectarines au streussel
Clafoutis de nectarines au streussel Source : Les clafoutis de Christophe Felder

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine