Magazine Cuisine

La région Bretagne encourage l’introduction du bio dans les lycées

Par Macantinebio

La rentrée est toujours propice à une floraison d’articles sur les cantines scolaires dans la presse quotidienne régionale.

Nous en avons retenu un paru aujourd’hui dans Ouest France. Il explique les efforts entrepris par le conseil régional de Bretagne pour introduire les produits bio dans les cantines des lycées de la région. On apprécie la volonté affichée d’inscrire cette initiative sur le long terme, ce qui ne peut qu’aider au développement d’une filière agricole bio de proximité.

Il ne s’agit pas de proposer des opérations ponctuelles du style un menu ou une semaine tout bio, mais d’intégrer systématiquement des aliments bio », explique Marie-Pierre Rouger, vice-présidente de la Région en charge des lycées.

Ils ont également un projet éducatif….

« ….faire comprendre aux jeunes l’importance et les enjeux d’une nourriture saine. »

Tout en maintenant les coûts en développant les filières courtes.

Un bel exemple de stratégie globale ou l’introduction de produits bio se fait en privilégiant l’approvisionnement local et l’éducation des élèves.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Macantinebio 850 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte