Salade asiatique : carottes, soja, coriandre

Par Emilie Charignon


Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 carottes
- 100 g de pousses de soja fraîches
- Coriandre fraîche
- 1 cuiller à soupe d'oignon séché fris haché (rayon épices)
- 1 blanc de poulet ou quelques crevettes
- quelques feuilles de laitue
- un filet de jus de citron
- 1 cuiller à soupe de sauce soja
- 1 cuiller à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
Laver, puis peler les carottes. Les râper. Laver les pousses de soja. Bien essorer.
Laver et la laitue. Faire de même avec la coriandre fraiche.
Dans une assiette creuse mélanger les carottes, les pousses de soja et la coriandre hachée. Saupoudrer d'oignon (pour le craquant). Réserver.
Dans une poêle faire cuire le blanc de poulet ou les crevettes. Vous pouvez les parfumer avec du gingembre, de l'ail, ou de la coriandre, sauce soja, ou miel selon vos envies. Le couper en lamelles et disposer sur les assiettes.
Préparer la sauce en mélangeant jus de citron, sauce soja, et moutarde. N'oubliez pas d'assaisonner. Servez aussitôt !