Ingrédients
-500g de farine de blé dur
-250g de farine de blé tendre
-200g de beurre
-1 grand verre d’huile
-1 bol de semoule
-Sel
-Eau tiède
Préparation
Mettez la farine tamisée en fontaine dans une « gas3a »,
plat creux en terre cuite , sinon dans tout autre récipient et ajoutez le sel. Versez de l’eau tiède, peu à peu en ramassant la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
Pétrir cette pâte pendant une demi heure, l’enduire d’huile. Formez des boules de taille d’une orange avec cette pâte, et rangez-les sur une surface huilée, laissez
reposer pendant 10 minutes.
Déposez une boule sur une table bien huilée .étalez-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un rectangle de largeur 10cm et de longueur suivant la pâte,
l’enduire de beurre fondu avec de l’huile. Mettez de la semoule sur la surface de la pâte.
Pliez en deux dans la longueur et roulez cette bande en continuant à étirer la pâte pour qu’elle soit très fine. Mettez le cylindre obtenu debout et l’aplatir
délicatement.
Recommencez l’opération pour chaque boule.
Dorez-les sur les 2 faces dans une poêle beurrée.
Les servir acccompagnées de miel .
Etapes en photos
Procéder comme je vous l'ai déjà toujours
bien expliqué sur mes recettes de créês pour le pliage et leur façonnage.
Voir les différente étapes
Simples ou farcies le travail est toujours le même
Déguster avec un bont hé à la menthe en accompagnement de beurre et miel
Bon appétit à tous et à toutes autour d'une table pleine de bonheur