Magazine Cuisine

Poire belle-helene

Par Sl88

Premier septembre...déjà...l'été est finie alors il est temps de reprendre la route du blog sérieusement...j'ai un peu laissé à l'abandon ces dernières semaines !

Aujourd'hui c'est journée repos moi et papoune, lui fait les joints de carrelage du sous-sol, moi j'ai des mirabelles à mettre au congélo et cet après-midi nous irons nous promener dans la forêt à la recherche de quelques cèpes avant l'ouverture de la chasse. Une journée bien remplie !!

Je vous poste la recette tirée du magazine Cuisine Actuelle n°236. Je l'ai faite dans l'été.

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 2h

Ingrédients : 2 poires - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 50g de chocolat noir - 40g de crème liquide - 30g de lait - 25cl de glace vanille

Pelez les poires, creusez par la base et enlevez les pépins. Mettes-les dans une casserole avec la vanille fendue et le sucre. Mouillez d'eau pour recouvrir les poires et faites cuire à frémissements 15min. Laissez refroidir dans le sirop puis réservez au réfrigérateur.

Hachez le chocolat avec un couteau puis versez-le dans un bol. Portez le lait et la crème liquide à ébullition, versez-les sur le chocolat en trois fois, tout en mélangeant. Vous réchaufferez cette sauce sur feu très doux juste au moment de servir.

Placez 2 ou 3 boules de glace vanille sur les assiettes. Disposez les poires debout. Nappez de sauce au chocolat chaude et servez aussitôt.

HUmm....c'est cro bon !!!

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Je vous souhaite un très bon mercredi ! Bisous !


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