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Clafoutis au melon et au miel

Par Therbia

 

J'avais un melon bien mur en stock, cette recette vue chez Doria est tombée à pic, avec quelques adaptations perso ...

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1 melon Charentais
4 oeufs
100 g de miel (maquis de printemps de fabrication corse pour moi)
100 g de purée d'amandes
200 ml de lait d'amandes
80 g d'amandes en poudre
80 g de farine de chataîgnes
30 g de beurre fondu
amandes effilées et sucre en poudre
Coupez le melon en deux et ôtez les graines puis le couper en petits cubes. Mélangez la farine, la poudre d'amande, la crème d'amande, le miel, l'huile d'olive et les oeufs battus.
Faites tiédir le lait et ajoutez le à la préparation en fouettant.
Huilez les ramequins allant au four. Placez les cubes de melon dans le fond et versez la préparation sur le dessus. Enfournez pour 25 mn de cuisson à 180° C.
Mettre un peu de sucre sur le dessus, parsemez d'amandes effilées et passez au grill 5 min pour une coloration caramel.
Laissez complètement refroidir avant dégustation. Il est bien meilleur le lendemain (chez nous on n'a pas attendu
Clafoutis au melon et au miel
...).

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Puisque Overblog a mis en place un bouton pour lancer directement l'impression des articles (en bas de l'article, après le mot partager, l'icône la plus à droite), je m'abstiendrai dorénavant de mettre en place un bouton imprimer dans le corps de l'article, du boulot en moins en perspective
Clafoutis au melon et au miel
 
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