Cuisson : 50 minutes
Macération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 150 g de beurre ramolli ;
- 150 g de sucre ;
- 3 œufs ;
- 170 g de farine ;
- 80 g de Maïzena ;
- 2 pincées de sel ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 100 g de raisins secs ;
- 100 g de fruits confits ;
- 15 cl de rhum.
- Faire tremper raisins et fruits confits dans le rhum chauffé pendant 2 h.
- Travailler au fouet dans une terrine beurre et sucre. Lorsque le mélange blanchis, ajouter un œuf entier et travailler vigoureusement 3 mn. Mettre le deuxième œuf et battre encore 3 mn. Ajouter enfin le troisième et travailler encore 3 mn énergiquement.
- Mélanger farine, Maïzena et levure ; incorporer lentement ce mélange à la préparation précédente. Saler. Ajouter raisins et fruits confits égouttes et farinés. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner à feu vif 270° (th. 9) pendant 3 mn. Baisser à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 40 à 50 mn. Laisser refroidir avant de démouler.