Le Nutella, moi j'adore, alors dès que je peux en mettre dans une recette, j'hésite pas !
Généralement, j'en mets dans des muffins, en tarte, en gâteau...
L'année dernière, j'avais essayé la glace au Nutella sans sorbetière (voir ici). C'était mon premier test, et j'en étais assez contente.
Mais cette année, j'ai voulu essayé avec la turbine à glace. Et là, c'est THE glace au Nutella !!!
En fait, au niveau de la texture, c'est plus crémeux, plus comme une crème glacée (pourtant j'en ai pas mis plus que d'habitude...) avec un goût de Nutella bien prononcé. Hmmmmmmmm
CREME GLACEE AU NUTELLA
Temps de préparation : 10 min
Temps de turbine à glace : 30 min
Ingrédient :
- 200 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide
- 3 c.a.s bien bombées de Nutella
- 40 gr de sucre
- Délayer le Nutella dans le lait.
Ajouter la crème et le sucre.
Verser dans la cuve de la turbine (ou sorbetière). Lancer le programme pour 30 min.
Transvaser dans un récipient et placer au congélateur une heure avant de servir.
Bon app"
Si le Nutella n'est pas entièrement dilué dans le lait,c'est encore meilleur. Avec le froid, cela donnera des petits filaments de Nutella à l'intérieur de la glace.