Championnat du monde de basket 2010 : Les bleus poursuivent leur série

Publié le 01 septembre 2010 par Toulouseblog

Pour son 3ème match dans le championnat du monde de basket 2010, la France a battu le Canada 68-63.

Trois matchs, trois victoires, l'équipe de France poursuit sa série dans le championnat du monde de basket et est déjà qualifiée pour les huitièmes de finale.
Battus deux fois lors des matchs de préparation par le Canada, les bleus ont pris leur revanche mardi mais tout ne fût pas facile.
Peut-être un peu en dedans physiquement, les français auront été moins explosifs que lors de leurs deux premières sorties mais ont une nouvelle fois fait preuve d'une grande solidarité. S'ils ont souvent été menés au score, ils n'ont jamais été décrochés et ont pu s'appuyer sur un excellent Nicolas Batum auteur de 24 points.
Au final la France s'impose 68-63 et valide son ticket pour les huitièmes de finale du championnat du monde de basket. Mercredi elle affrontera la Lituanie pour la première place du groupe.

France 68-63 Canada (15-15; 13-13; 18-20; 22-15)