JEUDI 2/09/2010
Nous sommes envahis de mûres dans le jardin …. Je me lance dans les confitures !!!
LA CONFITURE DE MURES
Ingrédients
1 kg de mûres
600 G de sucre
1/3 de verre d’eau
Un peu de jus de citron
Je ne me suis pas compliquée, j’ai mélangé le tout et j’ai mis à bouillir doucement pendant 30 mn.
Ensuite, je les ai passées au moulin pour ne pas avoir de pépins (grille fine) et mis dans des bocaux* !
J’en ai fait également au micro-ondes :
Pour 500 G de mûres, il faut 500 G de sucre et le jus d’un citron (50 ml)
Dans un récipient allant au micro-ondes, j’ai mis mes fruits et le jus de citron. J’ai fait cuire à couvert 6 mn, puissance 750 W. J’ai ajouté le sucre, j’ai bien mélangé et j’ai recuit 4 mn à couvert, puis 4 mn à découvert pour éviter les débordements …
Attendre quelques minutes avant de mettre en pots.
*j’ai lavé mes bocaux à l’eau très chaude, je les ai remplis de confiture, j’ai mis les couvercles et je les ai retournés sur un torchon et je les ai laissés comme ça toute la nuit …. Une étiquette et à la cave !
C’est une façon agréable de faire des confitures en petites quantités !
Bon appétit et à demain