Nous sommes dans la pleine saison des figues, ce joli fruit gorgé de soleil et de sucre! Ici on adore çà . Alors lorsque la mamie de p'tit mari nous a proposée de venir en cueillir, ni une, ni deux, en voiture et c'est parti! J'en ai ramené suffisament pour en faire une jolie tarte bien crémeuse au bon goût d'amande et de figues avec un petit arrière goût de miel.... tout simplement exquis!
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 100g de poudre d'amande
- 50g de sucre
- 50g de miel fleuri
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide extra légère à 3%
- 12 belles figues
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les figues, sans les peler en tranches pas trop fines.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amande, mélange, puis la crème liquide. La préparation doit être lisse.
Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée. Répartir la crème d'amande sur la pâte puis disposer les figues puis en recouvrir toute la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir et refroidir à température ambiante et déguster!
Que c'était bon!!! je crois que nous allons vite retourner chez mamie Esther pour aller en chercher!!!
Bonne journée et à demain !