Ingrédients
175gr de sucre en poudre
65gr de beurre ramolli
2 blancs d'oeufs non battus
1 cc d'extrait de vanille liquide
225g de farine - 1/2 càc de levure chimique
1 petite pincée de sel
125 ml de buttermilk (lait fermenté ou lben)
Pour le glaçage:
100g de sucre glace
1 à 2 cs d'eau
vermicelles couleurs
Dans le bol du robot mettre le beurre ramolli et le sucre
Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les blancs d'œufs petit à petit tout en continuant de fouetter
Incorporer l'extrait de vanille liquide
Ajouter la farine, la levure et le sel
Mettre le lait fermenté progressivement.
Verser dans un moule beurré et fariné si pas en silicone
Cuire four chaud à 150° une vingtaine de minutes (le dessus du gâteau doit rester clair et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche)
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Préparer le glaçage en ajoutant progressivement l'eau au sucre glace afin d'obtenir un glaçage pas trop liquide
Verser sur le gâteau et lisser à l'aide d'une spatule puis décorer
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Buttermilk_white_cake