Mon menu se composait d’un flan de courgettes et St Jacques et toast de pain d’épices, suivi d’un plat de Noix de Saint-Jacques flambées au cognac et saumon fumé, le tout servi avec une purée maison. J’ai fondu de plaisir, mais j’ai sauté les desserts (qui pourtant ont ravi les autres convives).
Les prix sont raisonnables avec plusieurs menus au choix : Assiette à 25 €, Formule à 16 €, Menu à 23 € et Menu à 26 €.
A noter (outre les serveurs très sympathiques) que la dimension historique des lieux est également très intéressante : « La maison se situe sur l’emplacement des anciens thermes gallo-romains. Ancienne taverne en 1450, puis hôtel particulier, fréquenté au fil des époques par des personnages illustres tels que François Villon, Estienne, Garamond, etc. En 1976, le restaurant Le Petit Prince de Paris voit le jour ».
Restaurant Le Petit Prince de Paris, 12 rue Lanneau 75005 Paris. Réservations : 01 43 54 77 26