Des cupcakes ludiques 'back to school' faits pour mes enfants pour la rentrée. Un petit délice à la vanille avec des pépites de chocolat à l'intérieur, un topping nutella et un décor qui fait rêver les petits (et les grands!) à la maison...Miam!
Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
115g de sucre extra fin
2 grands oeufs
140g de farine
2 cuillères à café de levure
1 belle pincée de se
l2 cuillères à café de vanille
une belle poignée de pépites au chocolat noir
un pot de yaourt entier
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille puis les pépites du chocolat et le yaourt.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 18 minutes au four.
Pour le glaçage:
Voir la crème de ma recette des Cups Inspiration 'Les Rochers' .Cette crème a été tellement apprécié que je l'ai utilisé aussi en
topping.....
Pour la décoration:
des décors en sucre et les bonbons préférés de mes enfants!