Je ne sais pas si certain(e)s d'entre vous ont vu l'émission sur M6 "Zone interdit" où il était question des Perles de Sel du Lac Assal, Djibouti ( si vous voulez jeter un oeil....http://www.m6bonus.fr/videos-emissions-4/videos-zone_interdite-2360/emission_du_18_08_2010/video-mercredi_soir-44786.html), mais pour ma part pour les avoir découvertes, il y a quelques mois, j'ai été vraiment séduite par celles-ci. Et j'ai donc décidé de vous les proposer (le réassort vient de rentrer, profitez-en !).
Ces Perles de sel se sont formées sous l'effet du vent et de l'ensoleillement intense. Mis à part leurs formes "boules de neige", leur goût est sec, très riche...
Deux calibres sont disponibles dans ma petite épicerie : le n°1 est le plus fin, s'utilise comme une fleur de sel et le n°4 est un calibre beaucoup plus impressionnant (pour en avoir disposé sur ma table, lors d'un dîner, je vous garantie que ces jolies perles de sel ont fait parler d'elles !) qui s'utilise dans une eau de cuisson, dans des potages, des plats mijotés (idéales avec l'arrivée de l'automne).
Un joli flacon à offrir comme cadeau original à une cuisinière et à avoir, soi-même, sur son étagère de cuisine...