Astuces pommes de terre et sauce

Par Sourour

Comment éviter que mes pommes de terres noircissent ?

Lorsque vous épluchez des pommes de terres, les premières épluchées sot bien souvent noircies au moment de les faire cuire...
En fait, il faut tout simplemet les mettre directement dans un saladier d'eau froide, en attendant de les couper et de les cuire.

Que cuisiner avec mes pommes de terres 

La pomme de terre est un légume qui peut accompagner des tas de préparations, sous différentes formes.
En gratin, à l'eau, au four, en frites, en salade... la pomme de terre se déclinne de mille et une façons.

Je n'ai pas de friteuse pour mes frites ?
Prenez une poêle et remplissez le fond d'un centimètre d'huile de cuisson. Attendez que l'huile boue, puis plongez vos frites (en faisant bien attention aux éclaboussures). Ne les remuez pas trop jusqu'à qu'elles brunissent, puis retournez les une ou deux fois.
Vous pouvez ensuite entourer un saladier de Sopalin et mettre vos frites dedans, en les ayant égoutés avec une spatulette passoire.

http://www.lasbass.com/dipoun/cuisine/pomme-de-terre.html

Une bonne sauce si vous voulez faire des pdt au four bien savoureuses et croustillantes



Prenez des pommes de terre moyennes avec leur peau (ne les épluchez surtout pas).
  Lavez-les  . Essuiyez et coupez-les en quatre ou en six . Prendre une boite hermetique et placez-y vos pommes de terre.. Attention ne pas la fermer tout de suite ce n'est pas encore fini...
Ajoutez une cuillere de moutarde..du poivre et un peu de sel, du paprika (un peu de piment fort si vous voulez), du persil et si vous l'aimez un peu de cumin aussi. Puis finalement les 2 cuillerées de farine.

Refermez la boite....secouez ....Laissez mariner quelques heures. Ensuite vous pouvez soit les frire...ou bien les mettre au four sur du papier sulfurisé


Regalez vous, c'est un pur délice