Savoureux cornets de notre amie choumicha ,faciles à préparer et autant déguster autour d'un bon thé, ou à défaut si on manque de chebakia, rosaces au miel,
ils peuvent prendre place de temps à autre,sur les tables ramadanesques.
Côté marché
1kg de semoule fine
125g d'amandes concassées
125g de noix concassées
10cl de beurre fondue
15cl d'huile
10cl d'eau de fleurs d'orangers
1/2 càs d'anis moulu
1 sachet de levure chimique
3càs de vinaigre
huile pour friture
Phase finale
miel aromatisé à l'eau de fleurs d'orangers
Vous pouvez diviser ces ingrédients en 2 si vous désirez une petite quantité
Préparation :
mélanger tous les ingrédients suscités.
pour obtenir une pâte homogène tout en pétrissant pour
obtenir une pâte souple et lisse.
En confectionner de petites boulettes.
Prendre une boulette et la poser sur une râpe
Aplatir une boulette avec le pouce sur le coté fin d'une rape, en la roulant tout
en lui donnant une forme de cigare.
Terminer ainsi toutes les boulettes .
en prenant soin de bien les rouler pour qu'elles ne s'ouvrent pas à la friture.
Préparer une poêle profonde avec un bon bain d'huile chaude, tout en faisant attention aux éclaboussures.
Frire les cigares jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés ,les égoutter et tremper immédiatement dans le miel aromatisé à l'eau de fleurs d'oranger .
Les remettre dans une passoire pour enlever l'excédent de miel.
On peut même les faire dans une passoire égouttoir en plastique et autre râpe et servir avec un bon thé à la menthe