Comme je vous l'ai dit hier, dimanche dernier, après mon apéro dînatoire, j'avais des restes,enfin j'exagère quand je dit des car il restait juste le deuxième bol de caviar d'aubergine que
j'ai oublié de sortir du frigo!
Enfin bref, au début je voulais en faire des sandwichs pour un éventuel picnic mais le soleil n'a pas accepté notre invitation du coup je me suis ravisé et j'ai fait un flan, je ne suis pas déçue
car mon fils qui ne mange jamais d'aubergine en a redemandé!
Comme vous le savez, j'avais fait du caviar d'aubergine au miel et à
l'ail pour mon apéro mais celui qui restait dans mon frigo était une version "classique" au cas où quelqu'un n'aimait pas l'ail mais finalement tout le monde a aimé alors je l'ai oublié!
Pour cette recette vous pouvez parfaitement utiliser de l'aubergine cuite juste réduit en ourée mais dans ce cas, pensez à assaisonner.
Pour un flan ou 6 petits, il faut:
350 g de caviar d'aubergines
3 oeufs
10 cl de crème de soja
du coulis de tomate, fait maison c'est encore mieux
Préchauffez le four à 180°C avec la lèche frite remplie d'eau à l'intérieur.
Beurrez un moule à cake ou sortez une plaque en silicone.
Battez légèrement les oeufs puis ajoutez le caviar et la crème et mélangez le tout, je n'ai pas assaisonnez car selon moi le caviar l'était suffisamment mais à vous de voir!
Répartir le mélange dans le moule* et enfournez pour 30 à 40 minutes selon la taille de vos flans et le four.
Après la cuisson, sortez le flan et laissez le refroidir avant de le démouler si non attention à la casse!!
J'ai servi le flan froid avec le coulis chaud et on s'est régalé!
* Si vous optez pour les moules silicones, ne les remplissez pas trop car ils sont pas facile à manipuler une fois remplie pour les amener jusqu'au four;d'habitude je les met sur la grille du four avant de les remplir mais là impossible car cuisson bain marie.