Je suis plus salé que sucré.. et hormis les tartelettes aux framboises du Pain Quotidien, les tartes aux fruits c’est trop mon truc. Celle-ci par contre m’a tout de suite tapé dans l’oeil quand je l’ai repérée dans le magazine « Saveurs » (et oui encore lui). Voici donc une mini variante de la recette originale.
Ingrédients pour 4 tartelettes:
10 abricots
1 rouleaux de pâte sablée (si comme moi vous n’avez pas le temps de la faire vous-même)
4 càs de miel liquide
50g d’amandes en poudre
25 g d’amandes effilées
50g de sucre
10cl de crème
2 branches de thym frais.
beurre pour les moules
Beurrer les moules à tartelette et y étaler la pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette.
Dénoyauter les abricots et les couper en 4. Les mettre dans un saladier et mélanger avec le miel et le thym frais.
Dans un autre plat, battre les oeufs avec le sucre et la crème. Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger.
Verser le mélange à base d’oeufs sur les tartelettes, déposer les quartiers d’abricots, saupoudrer avec les amandes effilées.
Enfourner 30 minutes à 200°.