Beignets au four

Par Nad0511

Hier je vous proposais de quoi régaler vos chères petites têtes blondes.... et bien aujourd'hui je recommence! Croyez-moi, vous allez les régaler (et vous aussi!) avec ces beignets tout moelleux! Un péché de gourmandise que l'on assouvit (presque) sans remords puisqu'ils ne sont pas cuits dans un bain de friture mais au four! Ils en sont tout aussi moelleux et encore plus gourmands si comme moi vous les fourrez de Nutella ou encore de confiture.
La recette vient du "chaudron en ébullition" de Hitomi, un régal merci ma belle!

Pour 8 beignets:

  • 90 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cc de vanille liquide
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Pour la préparation, rien de plus simple: placer tous les ingrédients dans l'ordre (ou dans celui indiqué par le fabricant) dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte". Bien sûr on peut tout aussi bien pétrir la pâte à la main ou encore au robot, dans ce cas laisser la pâte au chaud sous un torchon pendant 1h-1h30.
A la fin du programme , sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Ne pas hésiter à bien se fariner les mains et le plan de travail car la pâte est un peu collante. Façonner 8 boules et les déposer sur deux plaques à pâtisserie. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.
Badigeonner les beignets de jaune ou de blanc d'oeuf (ou encore de lait sucré) et cuire 8 à 10 min, à 180°.

Laisser refroidir sur une grille avant de fourrer avec de la pâte à tartiner ou encore de la confiture, à l'aide d'une seringue. Saupoudrer de sucre glace au moment de déguster, pour encore plus de gourmandise...



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