En ce jour de reprise, voici un peu de réconfort. Ces biscuits sont parfaits pour accompagner le café ; ou pour combler un petit creux !
Pour 60 biscuits
200 g de chocolat
180 g de farine
50 g de cacao amer De Neuville
2 cc de levure
120 g de beurre mou
300 g de sucre roux (150g)
2 oeufs
1 cc de vanille
80 ml de lait
200 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat.
Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel.
Battre le beurre et le sucre roux pendant 2 min.
Incorporer les oeufs, la vanille, puis le chocolat.
Incoporer peu à peu le mélange farine/cacao et le lait.
Séparer en 4 boules, envelopper de film et laiser au frais 2 heures.
Diviser chaque morceau de pâte en 16 boules de 2.5 cm de diamètre.
Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant de 5 cm.
Faire cuire environ 14 min.
Source : La bible des tout petits gâteaux