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Poulet à la sauce aillée

Par Jgerain
Poulet à la sauce ailléePréparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
  • 4 gousses d'ail avec la peau ;
  • 1 branche de romarin frais ;
  • 1 branche de thym frais ;
  • 15 cl de bouillon de poulet (cube) ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 2 cuil. à café de Maïzena ;
  • sel, poivre.
  1. Faire bouillir les gousses d'ail 5 mn dans de l'eau. Les égoutter, les peler et les mettre dans un plat à four creux avec thym et romarin.
  2. Poser les morceaux de poulet, côté peau sur les herbes et l'ail. Verser le bouillon et le vin. Badigeonner la viande d'huile, la saler et la poivrer. ouvrir et cuire à four chaud 180° (th.6) pendant 1 h 15 mn.
  3. Retirer le plat du four sans éteindre ce dernier. Filtrer le liquide de cuisson au-dessus d'une casserole. Remettre le poulet au four sans le couvrir.
  4. Mélanger la crème et la Maïzena, les ajouter dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Verser sur le poulet et poursuivre la cuisson au four environ 20 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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