Cuisson : 1 h 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
- 4 gousses d'ail avec la peau ;
- 1 branche de romarin frais ;
- 1 branche de thym frais ;
- 15 cl de bouillon de poulet (cube) ;
- 15 cl de vin blanc sec ;
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 2 cuil. à café de Maïzena ;
- sel, poivre.
- Faire bouillir les gousses d'ail 5 mn dans de l'eau. Les égoutter, les peler et les mettre dans un plat à four creux avec thym et romarin.
- Poser les morceaux de poulet, côté peau sur les herbes et l'ail. Verser le bouillon et le vin. Badigeonner la viande d'huile, la saler et la poivrer. ouvrir et cuire à four chaud 180° (th.6) pendant 1 h 15 mn.
- Retirer le plat du four sans éteindre ce dernier. Filtrer le liquide de cuisson au-dessus d'une casserole. Remettre le poulet au four sans le couvrir.
- Mélanger la crème et la Maïzena, les ajouter dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Verser sur le poulet et poursuivre la cuisson au four environ 20 mn.