Magazine Cuisine

Makis "Pain de Mie"

Par Riricolibri

Mon TitiColibri me demande souvent de lui faire des sandwichs club, mais ce n'est pas l'idéal pour ses petites mains. Je fais donc son sandwich avec les mêmes ingrédients, mais en changeant la présentation, pour qu'il puisse le manger par petites bouchées... Et voilà ce que ça donne...

Maki "Pain de Mie"

Pour une dizaine de makis

1 tranche de pain de mie (nature, complet ou céréales)

1 grosse feuille de salade verte

1 càc de moutarde

1 càc de mayonnaise

1 tranche de blanc de dinde ou du jambon

Préparation

Ecraser la tranche de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. Ne pas hésiter à bien appuyer pour obtenir une épaisseur de 1 à 2 mm.

Mélanger la moutarde et la mayonnaise dans un petit bol.

Etaler cette sauce sur le pain de mie. Disposer la tranche de jambon ou de dinde, en coupant à la taille de la tranche de pain de mie.

Ajouter la feuille de salade et rouler le tout en un boudin très serré, sans casser la tranche de pain. Envelopper dans du film étirable et placer au frigo pendant une heure environ.

Sortir du frigo et détailler en tranches de l'épaisseur que vous voulez. J'en fais environ une dizaine par tranche de pain de mie.

Belle journée et à demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte