Mercredi 1/08/2010
Je vous ai concocté mon dessert préféré …. Un clafoutis ! Un dessert très simple mais hyper bon !!! il y a des reine-claude dans le jardin j’en ai donc profité ….
LE CLAFOUTIS AUX REINE-CLAUDE
Préparation : 10 mn – Cuisson 30 à 40 mn à four chaud TH. 7 ou 210°
Ingrédients pour 6 personnes
150 G de farine
100 G de sucre
2 gros œufs
1 paquet de sucre vanillé
½ litre de lait entier tiède
400 G de reine-claude
10 G de beurre pour le plat
. Lavez les prunes et les disposez dans un plat à four beurré (côté bombé vers le bas)
. Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, les œufs cassés un à un, le sucre vanillé.
. Délayez avec un fouet et ajoutez doucement le lait tiède.
. Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four chaud 30 à 40 mn.
. Servez dans le plat tiède ou froid. Le clafoutis ne se découpe pas, il se sert avec une grande cuillère
Variante : vous réaliserez cette recette avec 2 à 3 pommes, des quetsches et l’hiver avec des pruneaux !
Bon appétit et à demain