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On mange quoi demain? Le clafoutis aux reine-claude

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 1/08/2010

Je vous ai concocté mon dessert préféré …. Un clafoutis ! Un dessert très simple mais hyper bon !!! il y a des reine-claude dans le jardin j’en ai donc profité ….

LE CLAFOUTIS AUX REINE-CLAUDE

Préparation : 10 mn – Cuisson 30 à 40 mn à four chaud TH. 7 ou 210°

Ingrédients pour 6 personnes

Le-clafoutis-aux-reine-claude.jpg

150 G de farine

100 G de sucre

2 gros œufs

1 paquet de sucre vanillé

½ litre de lait entier tiède

400 G de reine-claude

10 G de beurre pour le plat

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. Lavez les prunes et les disposez dans un plat à four beurré (côté bombé vers le bas)

Le-clafoutis-aux-reine-claude-2.jpg

. Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, les œufs cassés un à un, le sucre vanillé.

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. Délayez avec un fouet et ajoutez doucement le lait tiède.

Le-clafoutis-aux-reine-claude-4.jpg

. Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four chaud 30 à 40 mn.

Le-clafoutis-aux-reine-claude-5.jpg

. Servez dans le plat tiède ou froid. Le clafoutis ne se découpe pas, il se sert avec une grande cuillère

Variante : vous réaliserez cette recette avec 2 à 3 pommes, des quetsches et l’hiver avec des pruneaux !

Bon appétit et à demain


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