N’ayant pas trop envie de rester devant les fourneaux, mais désirant faire un dessert simple et gourmand, j’ai pensé à des panna cotta que toute la famille aime. Mais quel parfum aujourd’hui ?…j’ai des raisins secs à utiliser, du caramel fait il y a quelques jours, alors va pour le rhum-raisins-caramel !
Verdict…un vrai régal, ces panna cotta ! à refaire sans attendre.
- 350 ml de crème liquide
- 150 ml de lait
- 50 g de sucre
- 2 g d’agar-agar
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 2 c. à soupe de raisins secs
- du caramel liquide (recette ici)
Mettre les raisins secs à gonfler dans le rhum quelques minutes.
Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre, l’agar-agar et porter à ébullition en remuant. Réduire le feu et laisser cuire 2 minutes en tournant souvent le mélange.
Rajouter les raisins secs et le rhum. Bien mélanger.
Verser dans des petits moules ou des verrines et placer au frigo environ 2 ou 3 heures.
Démouler sur les assiettes de service et napper de caramel.
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