Magazine Cuisine

Panna cotta rhum-raisins au coulis de caramel

Par Couleurdevie

N’ayant pas trop envie de rester devant les fourneaux, mais désirant faire un dessert simple et gourmand, j’ai pensé à des panna cotta que toute la famille aime. Mais quel parfum aujourd’hui ?…j’ai des raisins secs à utiliser, du caramel fait il y a quelques jours, alors va pour le rhum-raisins-caramel !

Verdict…un vrai régal, ces panna cotta ! à refaire sans attendre.

Panna cotta rhum-raisins au coulis de caramelPanna cotta rhum-raisins au coulis de caramel

- 350 ml de crème liquide

- 150 ml de lait

- 50 g de sucre

- 2 g d’agar-agar

- 2 c. à soupe de rhum ambré

- 2 c. à soupe de raisins secs

- du caramel liquide (recette ici)

Mettre les raisins secs à gonfler dans le rhum quelques minutes.

Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre, l’agar-agar et porter à ébullition en remuant. Réduire le feu et laisser cuire 2 minutes en tournant souvent le mélange.

Rajouter les raisins secs et le rhum. Bien mélanger.

Verser dans des petits moules ou des verrines et placer au frigo environ 2 ou 3 heures.

Démouler sur les assiettes de service et napper de caramel.

Panna cotta rhum-raisins au coulis de caramel
Panna cotta rhum-raisins au coulis de caramel


Filed under: desserts

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines