Voici une pizza que nous avons bien appréciée dimanche soir, pâte fine et moelleuse, bien goûteuse grâce au choix des
fromages ...
Comme j'avais doublé les quantités de pâte, j'en ai réservé la moitié pour faire des galettes de pain au brocciu (recette
à suivre) ...
Pâte à pizza (pour 1 grande pizza rectangulaire):
250 g de farine
10 g de levure
150 ml d'eau
3 càs d'huile d'olive
4 g de sel
Mettre tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte à pizza.
Garniture :
1 boîte de sauce tomate spéciale pizza
herbes à pizza (j'ai un mélange tout prêt)
roquefort, mozzarella et brocciu passu
parmesan râpé
Verser la pâte sur le plan de travail, bouler et laisser reposer 5 mn.
Etaler la pâte en un rectangle de la taille de la plaque à pâtisserie et la poser sur la plaque, piquer le fond.
Etaler la sauce tomate, saupoudrer d'herbes à pizza parsemer généreusement de morceaux de fromage.
Saupoudrer uniformément de parmesan râpé.
Préchauffer lr four à 210° C et cuire 15 mn environ, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
La pizza avant cuisson :