Voici une recette exotique pour changer un peu...
Ingrédients :
- 180 g de bœuf
- 2 oignons verts frais
- 1 gousse d'ail
- 50 g de julienne de légumes (fraiche ou surgelée...)
- 20 g de champignons noirs émincés
- 200 g de nouilles
- 5 càs de sauce soja
- 2 càs de vin de riz
Préparation :
Couper le bœuf en fines lamelles ou en petits cubes (j'ai une préférence pour les cubes, la viande sèche moins et peu être servie saignante...).
Réserver dans un plat.
Émincer l'oignon et râpé l'ail.
Mélanger l'oignon, l'ail, la sauce soja et le vin de riz.
Verser la préparation sur le bœuf et laisser mariner 1 heure.
Cuire les nouilles.
Chauffer le wok avec un peu d'huile.
Égoutter le bœuf, l'oignon et l'ail. Garder la marinade.
Faire sauter la julienne de légumes, les champignons noirs, le bœuf l'oignon et les champignons.
Une fois le tout saisi, ajouter les nouilles et la marinade et faire revenir pendant 1 petite minute.
Servir et déguster...