Tartelette mascarpone, mozzarella et tomate
Très simple et très bon. A chaque fois que je l'ai servi en entrée avec un peu haricot vert et une vinaigrette à la framboise « hummmm » ou en plat en ajoutant une bonne salade et de la charcuterie, on m'a dit recette valider!!! Un délice!
J'ai lu le titre sur un menu, après j'ai improvisé pour la recette donc si vous avez des conseils, des idées ou autre n'hésitez pas....
Pour 4 tartelettes:
Ingrédients:
1 pâte feuilleté
3 tomates
1 œuf
125 gr de mascarpone
25 cl de crème liquide
1 boule de mozzarella
Sel – poivre
Préparation:
1/ Foncez les tartelettes avec la pâte feuilleté, piquez le fond avec une fourchette et déposez par dessus d'autre moule à tartelette ou haricots pour ne pas que la pâte retombe car vous allez la pré cuire 5 minutes à 180°
2/ Battez l'œuf dans un saladier, ajoutez la crème, continuez à battre puis le mascarpone et battez de nouveau en ajoutant du sel et du poivre
3/ Coupez la mozzarella en petit morceau
4/ Lavez et coupez les tomates en fine rondelles
5/ Versez l'appareil dans chaque tartelettes, quelques morceaux de mozzarella puis des rondelles de tomates
6/Mettez au four 30 à 40 minutes à 150°
BON APPETIT
!