Mon four ne marche plus… Vous allez me dire mais pourquoi est-ce que j'en parle… Et bien parce que ça fait maintenant plus d'un mois que je suis en panne et que ce n'est pas facile de cuisiner sans four… Heureusement que c'est l'été et qu'il y a pas mal de légumes à manger tout crus !! Heureusement aussi que les feux fonctionnent encore… Si tout va bien, ma gazinière sera enfin changée après un an de péripétie et d'allers et retours de réparateurs…
Mais si on partait maintenant en Thaïlande avec des plats uniquement cuisinés à la poêle !!
Dans la partie de gauche, il y a du boeuf à la thaïlandaise avec du gingembre frais. C'était succulent !!! Comme il me reste du gingembre, j'ai prévu d'essayer de faire du gingembre confit… Affaire à suivre !!
Dans la partie de droite, c'est une salade de légume thaïlandaise avec du maïs bio (si c'est possible), des petits pois, des asperges vertes et des buissons de brocolis.
Ces recettes que vous pouvez trouvez ICI et LÀ paraissent très simples visuellement… Oui mais… Ce qui fait toute les saveurs de ces mets ce sont les sauces….
Pour le dessert, j'ai voulu faire quelque chose de bien frais ! Alors c'est un lait de riz à la framboise qui est présentée dans un verre jaune.
Lait de riz à la framboise
1/3l de lait de riz
300g de framboises
Dans un blender, mixer ensemble le lait de riz et les framboises…. Si vous n'aimez pas les pépins des framboises, vous pouvez filtrer la préparation obtenue mais si vous êtes comme moi et que vous appréciez ces petits grains et bien il n'y a plus qu'à servir !!
Et maintenant qui est avec Diana, Trotine et moi en Thaïlande ? J'ai trouvé Ktia, Cammie et EstelleCalim pour déguster ce bon bento !