J’ai un projet de mini délices dans la tête…
Et je vais avoir besoin d’orange curd, et d’un curd à la texture pas collante et au goût super fruité…
Donc j’en ai fait, et je vous livre ma recette, une petite cuillère d’orange curd dans la bouche !
Ingrédients : (donne environ un pot et demi)
3 oranges bio
½ citron bio
3 œufs extra-frais
170 ml de sucre
75 g de beurre doux
Réalisation :
Prélever le zeste des oranges et du citron.
Verser les jus des oranges dans une petite casserole, et porter à ébullition.
Dès qu’elle est atteinte, compter 2 mn.
Verser le jus dans un bol pour qu’il refroidisse.
Incorporer le zeste et le jus du demi-citron.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Dans un saladier, fouetter ensemble l’œuf entier, les jaunes et le sucre.
Verser ensuite le jus des oranges refroidi tout en continuant de fouetter.
Verser ensuite ce mélange dans une petite casserole, chauffer à feu moyen tout en fouettant lentement mais constamment, ce jusqu’à ce que le mélange ai épaissi (5 mn pour moi).
Hors du feu, dans le mélange encore chaud, incorporer le beurre.
Laisser refroidir.
Ce délicieux orange curd se conserve au réfrigérateur pendant environ une semaine.
Mais chez nous il ne survit jamais aussi longtemps !