Oui je persiste le soleil doit revenir, car quoi de meilleur que de manger un citron givré par une chaude journée ensoleillée ?
J'adore les citrons givrés, je pourrais même dire que j'en suis totalement givré, j'ai déniché cette délicieuse recette chez Nadine.
Pour 4-5 citrons givrés :
4/5 citrons (125g de jus de citron)
12.5 cl de lait entier
12.5 cl d'eau
125g de sucre
Laver et sécher les citrons.
Couper le chapeau (la partie la plus pointue).
Évider les citrons délicatement afin de ne pas percer la peau.
Extraire de la pulpe 125g de jus de citron.
Mettre les écorces au congélateur pour les laisser durcir.
Dans une casserole chauffer le lait et l'eau, ajouter le sucre en fouettant, porter à ébullition, et stopper la cuisson, laisser refroidir, puis ajouter le jus de citron.
Mettre au frais au moins deux heures.
Quand le mélange est bien froid, transférer dans une sorbetière, et laisser prendre 30 minutes environ.
Quand la glace est bien prise, remplir les citrons en débordant un peu, et remettre au congélateur.
Au moment de servir mettre le chapeau.
A noter que vous aurez certainement plus de préparation que d'écorces de citron, réserver le reste pour servir en coupelles.
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