Ingrédients de la recette
36 grammes d'hydrolat de rose
4 grammes d'huile d'onagre
4 grammes d'huile de bourrache
4 grammes de vitamolive
4,4 grammes d'Emulsan
4 grammes de glycérine végétale
3 grammes d'extrait d'orchidée
5 gouttes d'huile essentielle de géranium
3 gouttes d'huile essentielle de bois de rose
Conservateur
Au bain-marie, dans deux récipients distincts, faire chauffer d'une part les huiles végétales avec le vitamolive et l'Emulsan et d'autre part : l'hydrolat de rose et la glycérine végétale. Lorsque l'Emulsan est complètement fondu à 65°, sortir les deux récipients du feu.
Verser en filet la phase huileuse fondue sur la phase aqueuse sans cesser de mélanger au fouet jusqu'au refroidissement complet.
Ajouter ensuite le restes des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chacun d'entre eux puis mettre en pot.
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Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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