- 2 petits suisses 0 % congelés
- mélange de fruits ( congelés ou frais, autorisés en conso ) , pour cette recette j’ai utilisé : papaye , fruits rouges , ananas , pastèque , pomme
- du lait écrémé ( environ 200 ml , voire plus selon la consistance que l’on veut obtenir)
- de l’édulcorant ( facultatif )
- de la crème bridelight 3% MG , 2 cuillères à soupe ( facultatif)
- matériel : un blender
mettre les petits suisses dans le blender
rajouter les fruits coupés en morceaux , l’édulcorant , le lait et la crème allégée
mixer le tout pour obtenir un mélange onctueux et lisse.
Déguster aussitôt avec ou sans paille !!
Sa note dukanienne: Je congèle des morceaux de fruits et j’utilise la dose autorisée de fruits par jour pour faire cette recette
on peut aussi acheter des fruits surgelés en morceaux ( mais faire attention à la composition )
c’est excellent , frais et ca cale !!!!
Merci Elodie. Pour profitez de cette recette dès la phase croisiere, remplacez les fruits par de la rhubarbe ou un mélange de légumes « sucrés » comme la bettrave, carotte, tomate, potiron…