Simples à confectionner, ces petits biscuits au bon goût de pistache raviront petits et grands à l’heure du goûter… ou du thé !
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pistaches crues non salées
- 25 g de poudre d’amandes
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- 1 pincée de levure chimique
Torréfier à sec les pistaches dans une poêle bien chaude en remuant régulièrement. Retirer du feu lorsqu’elles sont toutes dorées et réserver.
Faire fondre le beurre puis le mélanger dans un saladier avec le sucre glace, la poudre d’amandes, un sachet de sucre vanillé et quelques gouttes d’extrait de vanille.
Ajouter un œuf, bien mélanger à la spatule puis incorporer la farine et la pincée de levure chimique.
Ajouter la moitié des pistaches puis filmer et mettre au réfrigérateur au moins une heure.
Sortir le saladier puis prélever des petites boules de pâte grosses comme une noix et les rouler entre vos mains.
Les étaler sur une plaque de cuisson en les espaçant et les aplatir avec la main. Répartir le reste des pistaches sur le dessus des biscuits.
Enfourner à 160-170° pendant environ 10 minutes en surveillant bien la cuisson. Ils doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Laisser refroidir… avant de les dévorer !
PS : merci à Aurélie, co-auteure de ce blog, pour ses petits emporte-pièces !
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