Le soleil est de retour, l'occasion de ressortir la sorbetière pour déguster cette délicieuse glace à la vanille bourbon
de mon partenaire "Esprits gourmands", rien de très original mais elle est tellement bonne qu'il serait dommage de s'en
priver!
Pour 8 personnes
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
30 cl de lait d'amande (ou lait de vache)
30 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille bourbon
1/ Dans une casserole verser le lait, ajouter une gousse de vanille fendue en
deux dont vous avez extrait les grains et amener à ébullition.
2/ Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Retirer la casserole du feu lorsque le lait est arrivé à ébullition, verser le
mélange jaunes d'oeufs dans la casserole, bien remuer puis remettre doucement sur le feu.
4/ La crème va épaissir petit à petit mais ne doit pas surtout pas bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillère, mettre la crème à refroidir.
5/ Incorporer la crème fraîche et remuer.
6/ Mettre au refrigérateur pour 2 heures minimum.
7/ Mettre ensuite en sorbetière et turbiner une trentaine de minutes.
8/ Placer au congélateur jusqu'à dégustation.