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Gaufres à la fleur d'oranger

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour mon anniversaire en juillet j'ai eu en cadeau le livre " Ladurée , sucré ! " . Il est magnifique et toutes les recettes donnent envie , que de jolies gourmandises au fil des pages....

J'ai déjà réalisé quelques recettes dont je suis très contente , mais bien sur je n'ai pas eu le temps de les mettre en ligne .

Bon mais là j'ai 5 minutes et j'en profite pour partager avec vous la recette des gaufres Ladurée qui sont tout simplement excellentes , nous nous sommes régalés au goûter d 'hier après midi et ce ne sont pas mes fils qui vont me contredire!

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Ils ne veulent plus que je change de recette!

En tout cas , amoureux des desserts et autres gourmandises  ,je vous recommande ce livre les yeux fermés !

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Pour une dizaine de gaufres ( je ne vous cache pas que la prochaine fois je double les quantités) :

75 de farine

12,5 cl de lait +7,5 cl

20 g de sucre

1 pincée de sel

30 g de beurre

3 oeufs

5 cl de crème fraîche

1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

sucre glace

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Réalisation :

Versez dans une casserole 12,5 cl de lait , le beurre , le sucre et le sel puis portez à ébullition .

Retirez la casserole du feu , ajoutez la farine et remuez vivement avec une cuillère en bois .

Remettez la casserole sur feu doux pendant une minute et remuez à nouveau pour la dessécher .

Versez ensuite la pâte dans un saladier et incorporez un à un les oeufs entiers en remuant bien entre chacun d'eux .

Ajoutez la crème , les 7,5 cl de lait restant et la fleur d'oranger .

Laissez reposer une heure . (J'ai placé la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures , le temps de la sieste de mon p'tit loulou.)

Huilez les plaques du gaufrier à l'aide d'un pinceau et préchauffez l'appareil.

Versez la pâte à l'aide d'une louche et faire cuire 3 à 4 minutes par gaufres .

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Saupoudrez de sucre glace ou comme mon gourmand de mari , nappez de nutella et saupoudrez de coco râpée....

Je vous assure ce n'était que du bonheur!

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Bon début de semaine à tous !


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