Je n'ai pas de sorbetière et à vrai dire n'en veux pas spécialement car j'avoue que je ne serai pas trop ou la mettre! Ma cuisine et le garage regorge d'appareils de cuisine en tout genre et puis on en mange rarement alors...
Mais bon avec les chaleurs qu'il a fait cette année et là aussi en voyant toutes vos superbes glaces j'ai eu envie d'essayer! Cela tombé bien puisque Mr Alsa venait de sortir un petit sachet miracle...
Alors comme ma grand mère m'avait gentimment donné des framboises et des fraises marats des bois, j'ai sauté sur l'occasion !
Une préparation on ne peut plus simple et vraiment le résultat est bluffant!
Pour 900ml de glace:
- 500g de fruits frais (fraises, framboises, manques, bananes...)
- 1 sachet de ma glace maison aux fruits Alsa
Laver les fruits. Les disposer dans un saladier et ajouter le contenu du sachet dessus. Avec un mixeur plongeant, mixer le mélange pendant 3 minutes pour obtenir une préparation homogène.
Verser ce mélange dans un récipient hérmétique, bien le fermer et faire prendre au congélateur pendant au moins 6h.
Et voici le résultat! Une belle glace à la belle couleur et une texture vraiment sympa!
Un essai transformé!
Parsemer de petits copeaux de chocolat blanc et noir un vrai plaisir!
Bonne gourmandise et à demain !