Cake épicé courgettes, thon, tomates séchées

Par Clems28

Les cakes, j'en fais souvent : c'est souvent mon repas du soir accompagné d'une salade ou d'une soupe selon la saison... Mais en été, je suis aussi une adeptee des cakes pendant les pique-nique. J'aime quand ils sont moelleux pas gras non plus. Dans ce cake c'est la courgette qui le permet.

 J'ai apporté ce cake au 2e pique-nique de Dorian. Il a eu beaucoup de succès...

Désolée, pas de photo du pique nique : trop occupée à papoter...

Mais vous pouvez voir des résumé chez les autres comme chez Marie-Claire, Angélique, Apollina, Marion...

200 gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

3 cs d'huile d'olive

12,5 cl de lait

1 boite de thon

 10 pétales de tomate séchée

1 cs d'épices à Bruschetta

70 gr de gruyère râpée

1 courgette

sel et poivre

 Mélanger la farine et la levure.

Casser les oeufs un à un et mélanger.
Incorporer doucement le lait et l'huile.

Râpéée la courgette et la faire cuire 5 min dans un poêle.

Emietter le thon.
Couper les pétales de tomate séchée en moorceaux.

Incorporer ma garniture au mélange, assaisonner.

Verser dans un moule.

Faire cuire 45 min à 180°

Aujourd'hui, ma maman fête ses 60 ans.. Dès  demain soir, elle sera a la retraite (elle est prof et elle est obligée de faire la pré-rentrée !)

Alors Joyeux Anniversaire Mounette !!!

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...