Les cakes, j'en fais souvent : c'est souvent mon repas du soir accompagné d'une salade ou d'une soupe selon la saison... Mais en été, je suis aussi une adeptee des cakes pendant les pique-nique. J'aime quand ils sont moelleux pas gras non plus. Dans ce cake c'est la courgette qui le permet.
J'ai apporté ce cake au 2e pique-nique de Dorian. Il a eu beaucoup de succès...
Désolée, pas de photo du pique nique : trop occupée à papoter...
Mais vous pouvez voir des résumé chez les autres comme chez Marie-Claire, Angélique, Apollina, Marion...
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
3 cs d'huile d'olive
12,5 cl de lait
1 boite de thon
10 pétales de tomate séchée
1 cs d'épices à Bruschetta
70 gr de gruyère râpée
1 courgette
sel et poivre
Mélanger la farine et la levure.
Casser les oeufs un à un et mélanger.
Incorporer doucement le lait et l'huile.
Râpéée la courgette et la faire cuire 5 min dans un poêle.
Emietter le thon.
Couper les pétales de tomate séchée en moorceaux.
Incorporer ma garniture au mélange, assaisonner.
Verser dans un moule.
Faire cuire 45 min à 180°
Aujourd'hui, ma maman fête ses 60 ans.. Dès demain soir, elle sera a la retraite (elle est prof et elle est obligée de faire la pré-rentrée !)
Alors Joyeux Anniversaire Mounette !!!
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