Triskells nature / Simple triskells

Par Lesrecettesdupanier

Ca y est! Nous sommes de retour; les vacances sont finies .

Grande fan de l’art breton, j’ai inauguré deux souvenirs que j’ai ramenés de Bretagne : un plat en forme de triskell ainsi qu’un livre de recettes et des moules en forme de triskell vendus sous l’appelation « Amuse-bouches de Bretagne » de Fergal et Virginie Goodwinn.

J’ai donc testé une des recettes, les triskells nature, pour l’apéritif dominical. Excellents avec un brin de beurre salé ou du fromage frais.

Triskells nature / Simple triskells :

Ingrédients : (15 pièces)

- 40g de beurre

- 4 cl de lait

-  2 oeufs

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

-  1 pincée de sel

- quelques grains de sel et/ou graines de carvi

Préparation :

Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer le moule.

Mettre le beurre et le lait dans un saladier. Faire fondre le beurre dans le lait en passant le saladier au micro-ondes.

Ajouter la farine, la levure, le sel et les oeufs. Bien mélanger.

Garnir le fond des moules avec des grains de sel ou des graines de carvi. Remplir au 2/3 avec la pâte. Faire cuire au four de 10 à 15 minutes.

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