Ca y est! Nous sommes de retour; les vacances sont finies
Grande fan de l’art breton, j’ai inauguré deux souvenirs que j’ai ramenés de Bretagne : un plat en forme de triskell ainsi qu’un livre de recettes et des moules en forme de triskell vendus sous l’appelation « Amuse-bouches de Bretagne » de Fergal et Virginie Goodwinn.
J’ai donc testé une des recettes, les triskells nature, pour l’apéritif dominical. Excellents avec un brin de beurre salé ou du fromage frais.
Triskells nature / Simple triskells :
Ingrédients : (15 pièces)
- 40g de beurre
- 4 cl de lait
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques grains de sel et/ou graines de carvi
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer le moule.
Mettre le beurre et le lait dans un saladier. Faire fondre le beurre dans le lait en passant le saladier au micro-ondes.
Ajouter la farine, la levure, le sel et les oeufs. Bien mélanger.
Garnir le fond des moules avec des grains de sel ou des graines de carvi. Remplir au 2/3 avec la pâte. Faire cuire au four de 10 à 15 minutes.
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