Ballotin de poulet à la mousse de chèvre poivronnée

Par Lorijade

Pour continuer dans la saga "poulet" de ces derniers temps, voici une recette d'escalope farcie, vite faite et terriblement savoureuse!

J'ai associé des ingrédients que j'apprécie particulièrement et au final, on obtient un parfait mariage de saveurs, à mon goût, bien sûr!

(bon, les photos ne donnent pas un aspect très alléchant à la recette!)

Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet

60 g de chèvre frais

50 ml de crème liquide

1 demi poivron

1 cuillère à café d'huile d'olive

moutarde selon votre envie

sel, poivre

Préparation:

Préchauufez le four à 180°C.

Lavez et coupez le demi povron en cubes.

Faites le revenir quelques minutes dans l'huile d'olive.

Réservez.

Fouettez la crème liquide pour obtenir une crème chantilly.

Salez et poivrez.

Ajoutez le chèvre frais et mélangez.

Ajoutez les cubes de poivrons et mélangez doucement.

Ouvrez les escalopes de poulet dans la longueur.

Surtout ne pas les transpercez!

Garnissez de mousse au chèvre.

Roulez les escalopes de poulet en ballotin.

Fermez les ballotins avec des pics en bois ou ficelez-les avec de la ficelle alimentaire.

Etalez la moutarde sur toute la rurface des ballotins.

Enfournez pendant 20 minutes.

Servez accompagner d'une salade de roquette et de vinaigre balsamique.

Bon appétit!